Frutta

 
Papaia

Papaia

La papaia è il frutto di un arbusto a rapida crescita, simile a un piccolo albero, che all’apice forma un ciuffo di grandi foglie dal lungo stelo. Per questo la papaia è chiamata anche albero dei meloni. I carnosi frutti, che crescono direttamente sul fusto, pesano mediamente tra i 300 e i 500 grammi. Alcune varietà producono frutti che arrivano a pesare addirittura nove chili. Quando il frutto è immaturo, la sua scorza dura e coriacea presenta un colore verde scuro. Durante la maturazione, il colore diventa giallo e poi giallo-arancio. La polpa, vellutata e cedevole alla pressione, ha un colore che muta – a seconda della varietà – dal giallo chiaro, all’arancio scuro, al color salmone. Data la loro sensibilità alla pressione, i frutti vengono raccolti quando sono semi-immaturi visto che, a temperatura ambiente, la loro maturazione prosegue ancora. Se le papaie sono verdi, significa che sono state raccolte troppo presto e non matureranno più. Possono però essere utilizzate, come le zucche, per realizzare zuppe, minestroni e chutney. La papaia contengono principalmente magnesio, zinco, niacina, betacarotene e vitamine C. Stagione: tutto l’anno (prodotto d’importazione)

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Energia
32 kcal
134 kJ
Nutrienti
Proteine 0.5 g
Grassi 0.1 g
Carboidrati 7.1 g
Fibre alimentari 1.9 g
Minerali
Sodio 2 mg
Potassio 191 mg
Calcio 21 mg
Fosforo 16 mg
Magnesio 41 mg
Vitamine
A 93 µg
C 82 mg
E 0.7 mg
Niacina 300 mg
Acido pantotenico 0.2 mg
Lo sapevi che ...
Nel cuore del frutto ci sono piccoli semi neri che si possono mangiare ed hanno un gusto lievemente pepato.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.