Frutta

 
Prugna

Prugna

La prugna è un frutto con nocciolo e appartiene alla famiglia delle Rosacee. È originaria dell’Asia Minore. Fu introdotta in Italia dai Romani circa 150 anni avanti Cristo e da lì si diffuse in tutta Europa. Esistono circa 2000 varietà di prugne, che talvolta si distinguono appena per colore, dimensione e tempo di maturazione. A differenza delle sue sottospecie come susine, reine claude e mirabelle, la prugna ha la polpa compatta e pertanto è adatta al trasporto e alla distribuzione sul mercato. Le susine e altre sottospecie hanno invece una polpa soffice e quindi sono sensibili al trasporto. Perciò vengono coltivate principalmente per il proprio consumo o per la vendita diretta. La stagione delle prugne va da agosto ad ottobre. Valori nutritivi: Prugna - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Le prugne contengono molte vitamine e sali minerali.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.