Verdure

 
Germogli di ortaggi

Germogli di ortaggi

I germogli sono le giovani pianticelle che spuntano dai semi. Particolarmente adatti come semi sono la soia, la soia verde, i ceci, le lenticchie e i piselli. I germogli si nutrono esclusivamente delle sostanze nutritive contenute nei semi. In fase di germinazione tali sostanze vengono decomposte e trasformate; a volte con esse si formano nuovi principi attivi che accrescono il contenuto di principi nutritivi del germoglio. I germogli di soia hanno ad esempio un contenuto di acido folico, Niacinaa, acido pantotenico e vitamine del gruppo B. Perciò i germogli sono un’eccellente fonte di vitamine, anche durante i mesi invernali. Occorre tuttavia considerare che il clima caldo-umido necessario per la germinazione favorisce non solo la crescita dei germogli ma anche la proliferazione di batteri e muffe. Perciò, prima di consumarli, i germogli andrebbero sempre lavati e sbollentati o cotti. Stagione: tutto l’anno

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
I germogli sono molto più digeribili dei semi da cui nascono, in quanto con la germinazione i carboidrati complessi si trasformano in zuccheri semplici facilmente digeribili.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.