Verdure

 
Rucola

Rucola

La rucola è un'insalata appartenente alla famiglia delle Crocifere ed è diffusa nell'emisfero settentrionale e nell'America del Sud. Dagli anni '80 la rucola è nuovamente entrata nelle nostre abitudini alimentari, ma era già coltivata nel medioevo. In commercio sono reperibili due diverse varietà di rucola: la rucola da insalata, con foglie sfrangiate lunghe tra dieci e quindici centimetri e la rucola selvatica, con foglie strette e marcatamente dentate. Una volta raccolta, la rucola va consumata rapidamente. Stagione: da giugno a ottobre. Valori nutritivi: Rucola - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
L rucola contiene numerose sostanze benefiche, tra cui i glucosinolati, il beta-carotene e l'acido folico.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.