Verdure

 
Valerianella

Valerianella

La valerianella è un'insalata molto apprezzata: essa appartiene alla famiglia delle Valerianacee e pertanto non è parente della cappuccina e della cicoria. Questa verdura proveniente dall'Eurasia è resistente al gelo e cresce in natura, specie sul bordo dei sentieri e dei campi: solo recentemente ha cominciato ad essere coltivata. Normalmente viene coltivata in pieno campo, ma si sta diffondendo sempre più la coltivazione in serra o sotto teli di plastica. Le tenere foglioline sono delicate e devono essere consumate presto, altrimenti si avvizziscono. Tuttavia in frigorifero, nello scomparto per le verdure, la valerianella si conserva per diversi giorni. La stagione della valerianella va da agosto a marzo. Valori nutritivi: Valerianella - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Nella stagione invernale la valerianella è un'importante fonte di vitamine per esempio la vitamina C e il beta-carotene.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.