Verdure

 
Zucca

Zucca

La zucca arancione è una tipica verdura autunnale. Come il cetriolo, lo zucchino e il melone appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee. La zucca è originaria dell'America del Sud, da dove i suoi semi sono stati portati in Europa. Oggi le zucche sono coltivate in quasi tutto il mondo anche perché hanno il vantaggio di poter essere conservate a lungo anche senza refrigerazione. Le varietà di zucca sono numerose, come anche i modi in cui si può cucinare questo gustoso alimento. La si può arrostire, grigliare, cuocere al vapore, al forno, in pentola e se ne possono fare anche delle conserve. Il suo sapore delicato può essere esaltato da condimenti robusti o piccanti, ma con l'aggiunta di frutta o zucchero se ne possono fare anche ottimi dolci. Anche i semi di zucca, crudi o tostati, sono veramente deliziosi. Non tutte le zucche si possono mangiare: le piccole zucche ornamentali contengono infatti la cucurbitacina, una sostanza tossica dal sapore amaro che le rende non commestibili. Lo stesso vale anche per i cetrioli e gli zucchini: se sono amari si dovrebbe evitare di mangiarli. La stagione della zucca va da settembre a febbraio. Valori nutritivi: Zucca - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
La zucca è ricca di beta-carotene. Contiene circa il 95 per cento di acqua ed è ricca di carboidrati, potassio, ferro, vitamina C e B.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.