Verdure
Zucchino
Dal punto di vista botanico gli zucchino o zucchetti sono delle bacche e derivano dalla zucche, da cui anche il nome, il diminutivo di «zucca», ormai largamente diffuso anche in aree linguistiche non italofone. Originari dell’India occidentale e del Messico, oggi sono diffusi in tutto il mondo. Nell’Europa settentrionale hanno cominciato ad essere più conosciuti a partire dagli anni 70 del secolo passato. Questa verdura, dalla tipica forma allungata, misura da 10 a 40 cm, ha un colore che può andare dal verde chiaro al verde scuro con screziature bianco-giallastre. Recentemente si trovano anche varietà di colore giallo o verde molto chiaro e a forma di pera. La polpa è bianca o color crema, il sapore è molto delicato. Gli zucchini non si dovrebbero conservare insieme ai pomodori o alla frutta. Infatti a contatto con l’etilene si conservano molto meno a lungo. La stagione degli zucchino va da luglio a settembre. Valori nutritivi: Zucchino - Banca dati svizzera dei valori nutritivi