Verdure

 
Zucchino

Zucchino

Dal punto di vista botanico gli zucchino o zucchetti sono delle bacche e derivano dalla zucche, da cui anche il nome, il diminutivo di «zucca», ormai largamente diffuso anche in aree linguistiche non italofone. Originari dell’India occidentale e del Messico, oggi sono diffusi in tutto il mondo. Nell’Europa settentrionale hanno cominciato ad essere più conosciuti a partire dagli anni 70 del secolo passato. Questa verdura, dalla tipica forma allungata, misura da 10 a 40 cm, ha un colore che può andare dal verde chiaro al verde scuro con screziature bianco-giallastre. Recentemente si trovano anche varietà di colore giallo o verde molto chiaro e a forma di pera. La polpa è bianca o color crema, il sapore è molto delicato. Gli zucchini non si dovrebbero conservare insieme ai pomodori o alla frutta. Infatti a contatto con l’etilene si conservano molto meno a lungo. La stagione degli zucchino va da luglio a settembre. Valori nutritivi: Zucchino - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Le zucchine contengono molto beta-carotene.

Ancora di più Verdure

Asparago

Asparago

Barbabietola rossa

Barbabietola rossa

Bietola

Bietola

Broccoli

Broccoli

Cappuccina

Cappuccina

Carciofo

Carciofo

Carota

Carota

Cavolfiore

Cavolfiore

Cavolo

Cavolo

Cavolo cinese

Cavolo cinese

Cavolo di Bruxelles

Cavolo di Bruxelles

Cavolo navone

Cavolo navone

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cavolo riccio / Cavolo nero

Cetriolo

Cetriolo

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.