Muffin di polenta alle verdure

Muffin di polenta alle verdure

Ingredienti per 2 persone

1/2 c. d’olio d’oliva
1 scalogno, tritato finemente
300 g di zucchine, 1/3 tagliate a dadini, ÿ tagliate a strisce sottili spesse ca. 2 mm, tenute da parte
4 dl di brodo di verdura
100 g di semola di mais a grana media (cottura 4 min.)
100 g di ricotta
40 g di pomodori secchi, tagliati a strisce sottili
1/2 c. d’olio d’oliva
1 c. di foglioline di timo
1/2 c.no di sale


Preparazione

  • Scaldare l’olio in una casseruola, fare rosolare lo scalogno insieme ai dadini di zucchine per ca. 3 min. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione. Unire la semola di mais mescolando, abbassare la temperatura e fare cuocere continuando a mescolare per ca. 4 min. fino ad ottenere una purea densa. Unire ricotta e pomodori, distribuire nello stampo pronto.
  • Mescolare le zucchine tenute da parte con l’olio, salare, distribuire sulla polenta.
  • Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, fare intiepidire sulla gratella, togliere i muffin dallo stampo, fare raffreddare.


Consiglio

Preparazione in anticipo: preparare i muffin 1 giorno in anticipo, coprire e conservare in frigo.

Preparazione: ca. 25 min.
Cottura al forno: ca. 25 min.
Per uno stampo da muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, 6 incavi imburrati, rivestiti con strisce di carta da forno

Per 2 persone

Porzione: 382 kcal, g 15 g, c 47 g, p 13 g

Porzioni per persona Per persona 1 porzione

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