Bowl di riso con salmone

Bowl di riso con salmone

Ingredienti per 2 persone

80 g di riso a chicco tondo (riso per sushi)
1 1/2 dl d’acqua
1 c. d’aceto di riso
2 prese di sale
150 g di rafano, tagliato a strisce sottili
150 g di carote, tagliate a strisce sottili
1 cipollotto con le foglie, tagliato in anelli sottili
50 g di edamame (fagioli sgranati)
1/2 c. d’olio d’oliva
1/4 di c.no di sale
150 g di filetto di salmone affumicato, tagliato a fettine
1 c.no di sesamo nero
1/2 c. d’olio d’oliva
2 uova fresche


Preparazione

  • Versare il riso e l ’acqua in una casseruola, portare ad ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., spegnere il fornello e lasciare a riposo il riso per ca. 15 min. senza togliere il coperchio. Disporre il riso in una ciotola, unire l’aceto e il sale, sgranellare con una forchetta.
  • Mescolare il rafano con tutti gli ingredienti compreso il sale, disporre il tutto insieme al riso, al salmone e al sesamo nelle ciotole. Coprire e conservare in frigo fino al consumo.
  • Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rompere un uovo dopo l’altro, fare scivolare nella padella, fare cuocere a fuoco medio per ca. 4 min., servire con le bowl di riso con salmone.


Consiglio

– Impiegare delle uova sode al posto delle uova al tegame.
– Servire con salsa di soia, pasta di wasabi e zenzero sott’aceto.
– Impiegare piselli surgelati sbollentati al posto del edamame.

Preparazione e cottura: ca. 35 min.

Porzione: 480 kcal, g 20 g, c 40 g, p 31 g

Porzioni per persona Per persona 1 porzione

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