Orata alla griglia

Orata alla griglia

Ingredienti per 4 persone

4 orate intere da 300-400g
½ cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio di semi di cumino
2 cucchiai di olio di colza
sale
1 mazzetto di prezzemolo
2 limoni biologici
4 spicchi d’aglio
Per la salsa:
2 mele verdi
1 cetriolo
1 mango
1 cipolla piccola rossa
un paio di foglie di cedronella
sale, pepe
un po’ di succo di limetta
1 cucchiaio d’olio di colza
1 pizzico di zucchero


Preparazione

  • Schiacciare grossolanamente col mortaio pepe nero e semi di cumino, aggiungere l’olio di colza e mescolare bene
  • Sciacquare l’orata con acqua fredda, asciugare, cospargere con la marinata di pepe e salare
  • Lavare il prezzemolo, asciugarlo e inserirlo nel ventre dell’orata
  • Dimezzare il limone per il lungo e tagliarlo poi a fettine sottili
  • Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili
  • Inserire una parte delle fettine di limone nel ventre dell’orata
  • Riscaldare sul grill una piastra da griglia oppure una piastra di ghisa
  • Mettere le orate sulla piastra da griglia riscaldata, disporre le altre fettine di limone sulle orate ed eventualmente condire ancora con olio d’oliva
  • Cuocere alla griglia a fuoco medio per 4 minuti, girare e cuocere per altri 4 minuti.
  • Per la salsa: lavare le mele, tagliarle in quattro, togliere i semi e tagliarle a dadini
  • Sbucciare il cetriolo, dimezzarlo, togliere i semi e tagliarlo a dadini
  • Sbucciare il mango, togliere i semi e tagliare la polpa a dadini
  • Sbucciare la cipolla, dimezzarla e tagliarla a dadini
  • Tagliare la cedronella a striscioline sottili
  • Mescolare i dadini di verdura e frutta, aggiungere la cedronella e condire con sale, pepe, un po’ di succo di limetta, olio di colza e un pizzico di zucchero
  • Servire la salsa con l’orata

Consiglio

Per ottenere una salsa più piccante, aggiungere del peperoncino.

Porzioni per persona Per persona 1 porzione

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