Pollo al rabarbaro in agrodolce

Pollo al rabarbaro in agrodolce

Ingredienti per 4 persone

3 cucchiai di aceto di riso
3 cucchiai di fecola di mais
1 cucchiaio di salsa di soia
2 spicchi d’aglio, schiacciati
600 g di carne di pollo sminuzzata
3 cipolle primaverili
1 peperone rosso e uno giallo
1 baby ananas
400 g rabarbaro
un po’ di zenzero
3 cucchiai di olio di colza
Per la salsa:
2 cucchiai di amido di mais
6 cucchiai di succo d’arancia
2 cucchiai di salsa di soia
6 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di zucchero
un po’ di sale marino
2 dl di fondo di verdura


Preparazione

  • Mescolare l’aceto di riso, la salsa di soia, la fecola di mais, l’aglio e aggiungere il pollo sminuzzato. Coprire e far riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Lavare le cipolle primaverili e tagliarle ad anelli (anche la parte verde).
  • Dimezzare i peperoni e pulirli togliendo il gambo e i semi. Poi tagliarli a rombi.
  • Sbucciare l’ananas, togliere il torso e tagliare a dadini di 2 centimetri.
  • Pulire il rabarbaro, sbucciarlo se è necessario e tagliarlo a pezzi di 3 centimetri.
  • Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente.
  • Scolare la carne, conservare la marinata.
  • Friggere a porzioni la carne in due cucchiai d’olio di colza, toglierla dalla padella e tenerla in caldo.
  • Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa con la marinata.
  • Soffriggere brevemente le cipolle primaverili, i peperoni, l’ananas ed il rabarbaro nel resto dell’olio di colza. Aggiungere lo zenzero e la salsa e portare a ebollizione. Far sobbollire a fuoco lento per 2 – 3 minuti. Aggiungere la carne e riscaldarla nella salsa.

Porzioni per persona Per persona 1 porzione

Anteprima di stampa