Zucchini grigliati con mini spinaci e condimento a base di feta

Zucchini grigliati con mini spinaci e condimento a base di feta

Ingredienti per 4 persone

2 cucchiai di arachidi salate
2 zucchini gialli
2 zucchini verdi
un po’ d’olio d’oliva, sale marino
il succo di 1 limone
1 spicchio d’aglio, sbucciato
1 mazzetto di basilico
50 g di feta
2 cucchiai di yogurt naturale
2 manciate di mini spinaci
pepe macinato fresco


Preparazione

  • Tostare le arachidi in una padella senza grasso, mettere su un piatto e lasciar freddare
  • Lavare gli zucchini e tagliarli a strisce longitudinali con un coltello o con uno sbucciapatate
  • Arrostire le fette di zucchini su una padella per grigliare (o sul grill) bollente per 1-2 minuti per ogni lato, finché si formano le strisce scure della griglia
  • Cospargere le fette con un goccio di olio d’oliva, un po’ di sale marino e un po’ di succo di Limone
  • Staccare le foglie di basilico dal gambo, tritare l’aglio
  • Sbriciolare la feta e ridurla in purea assieme allo yogurt e a metà delle arachidi, con un goccio di succo di limone, il basilico e l’aglio. Condire con sale e pepe
  • Triturare grossolanamente l’altra metà delle arachidi
  • Pulire gli spinaci, lavarli e sgocciolarli bene
  • Disporre gli zucchini su un vassoio, metterci sopra gli spinaci, il condimento a base di feta e guarnire con le arachidi triturate
  • Condire con il resto del succo di limone e un po’ di pepe

Consiglio

Servire con fette di baguette tostate.

Tempo necessario: 25 min.

Porzioni per persona Per persona 1 porzione

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