Insalata di bietole con pollo

Insalata di bietole con pollo

Ingredienti per 2 persone

1/2 c. d’olio d’oliva
2 petti di pollo (ca. 160 g l’uno)
1/4 di c.no di sale
200 g di bietole cotte, tagliate a fettine
120 g di formentino
1 c. d’aceto di vino rosso
1 c. d’olio d’oliva
2 c. d’acqua
2 cm di barbaforte, grattugiato finemente
1/4 di c.no di sale
un pizzico di pepe
30 g di gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati


Preparazione

  • Scaldare l’olio in una padella antiaderente, abbassare la temperatura. Fare rosolare il pollo a temperatura media per ca. 5 min. da entrambi i lati. Togliere, salare, fare intiepidire, tagliare a fettine. Disporre il pollo con le bietole e il formentino nei piatti.
  • Mescolare l’aceto con tutti gli ingredienti compreso il pepe, versare la salsa a gocce sull’insalata, cospargere con le noci.


Consiglio

Preparazione in anticipo: preparare l’insalata 1 giorno in anticipo, coprire insalata e salsa e conservare separatamente in frigo.

Ideale con: pane, cracker o riso.

Preparazione e cottura: ca. 20 min.

Porzione: 414 kcal, g 23 g, c 10 g, p 42 g

Porzioni per persona Per persona 1 porzione

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