Ricette

 
Cetrioli alla senape

Cetrioli alla senape

Per questo ha bisogno di

4 Persone

2 kg di cetrioli
5 dl di aceto
5 dl d'acqua
200 g di zucchero
3 cucchiai di chicchi di senape
2 cucchiai di sale
2 foglie d’alloro
1 mazzetto di dragoncello

Suggerimento

I cetrioli vanno bene anche con la raclette o come contorno per una colazione sostanziosa.

E così va

Sbucciare il cetriolo, dimezzarlo e togliere i semi con un cucchiaio. Tagliarlo a fettine di 2 cm.

Portare a ebollizione l’aceto, l’acqua, lo zucchero, i chicchi di senape, il sale e le foglie d’alloro. Aggiungere i cetrioli e far bollire per altri 3-5 minuti. Disporre a strati insieme al dragoncello in vasetti con tappo a vite. Portare a ebollizione il liquido e versare sui cetrioli. Coprire completamente i cetrioli con il liquido. Chiudere subito i vasetti.

Saison
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Sforzo corto
Vegetariano
Vegano

Altri suggerimenti per voi

Cetrioli alla senape

Pere in agrodolce

Cetrioli alla senape

Zucchini sott’aceto

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.