Ricette

 
Orata alla griglia

Orata alla griglia

Per questo ha bisogno di

4 Persone

4 orate intere da 300-400g
½ cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio di semi di cumino
2 cucchiai di olio di colza
sale
1 mazzetto di prezzemolo
2 limoni biologici
4 spicchi d’aglio
Per la salsa:
2 mele verdi
1 cetriolo
1 mango
1 cipolla piccola rossa
un paio di foglie di cedronella
sale, pepe
un po’ di succo di limetta
1 cucchiaio d’olio di colza
1 pizzico di zucchero

Suggerimento

Per ottenere una salsa più piccante, aggiungere del peperoncino.

E così va
  • Schiacciare grossolanamente col mortaio pepe nero e semi di cumino, aggiungere l’olio di colza e mescolare bene
  • Sciacquare l’orata con acqua fredda, asciugare, cospargere con la marinata di pepe e salare
  • Lavare il prezzemolo, asciugarlo e inserirlo nel ventre dell’orata
  • Dimezzare il limone per il lungo e tagliarlo poi a fettine sottili
  • Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili
  • Inserire una parte delle fettine di limone nel ventre dell’orata
  • Riscaldare sul grill una piastra da griglia oppure una piastra di ghisa
  • Mettere le orate sulla piastra da griglia riscaldata, disporre le altre fettine di limone sulle orate ed eventualmente condire ancora con olio d’oliva
  • Cuocere alla griglia a fuoco medio per 4 minuti, girare e cuocere per altri 4 minuti.
  • Per la salsa: lavare le mele, tagliarle in quattro, togliere i semi e tagliarle a dadini
  • Sbucciare il cetriolo, dimezzarlo, togliere i semi e tagliarlo a dadini
  • Sbucciare il mango, togliere i semi e tagliare la polpa a dadini
  • Sbucciare la cipolla, dimezzarla e tagliarla a dadini
  • Tagliare la cedronella a striscioline sottili
  • Mescolare i dadini di verdura e frutta, aggiungere la cedronella e condire con sale, pepe, un po’ di succo di limetta, olio di colza e un pizzico di zucchero
  • Servire la salsa con l’orata
Saison
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Sforzo desiderio

Altri suggerimenti per voi

Orata alla griglia

Asparagi verdi con pomodori cherry

Orata alla griglia

Bowl di melone

Orata alla griglia

Bowl di riso con salmone

Orata alla griglia

Carote piccanti

Orata alla griglia

Cavolini di Bruxelles con pompelmo e anice stellato

Orata alla griglia

Couscous al melograno con tuberi stufati

Orata alla griglia

Curry alle verdure

Orata alla griglia

Fagiolini con melone

Orata alla griglia

Fettuccine con alchechengi, zucca, castagne e timo

Orata alla griglia

Frittata con peperoni

Orata alla griglia

Gnocchi di patate con pomodori

Orata alla griglia

Hamburger classico

Orata alla griglia

Hamburger di patate dolci

Orata alla griglia

Involtini di cicoria belga

Orata alla griglia

Involtini estate

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.