Banana

La banana cresce su piante che raggiugono anche i dieci metri d’altezza. È il frutto con il maggiore contenuto di zucchero ed è quindi molto apprezzato da chi fa sport

Il nome banana viene dalla parola araba «banan», che significa «dito». Oggi i principali paesi di produzione sono la Costa Rica, la Colombia e l’Ecuador. Le banane sono raccolte ancora verdi e maturano successivamente nei luoghi di destinazione. Vengono fatte maturare in appositi ambienti finché assumono il caratteristico colore giallo. Durante il processo di maturazione l’amido contenuto nella banana si trasforma in zucchero. Una volta mature non si dovrebbero più conservare in luoghi refrigerati (come il frigorifero) perché al freddo perdono il loro delizioso aroma.

La stagione delle banane dura tutto l’anno, tuttavia non è un frutto indigeno.

Valori nutritivi: Banana – Banca dati svizzera dei valori nutritivi

 

L’avrebbe saputo?

La banane contengono più carboidrati di altra frutta. Oltre al loro alto contenuto energetico sono anche ricche di potassio e magnesio.

1 porzione corrisponde

a una banana