News

6.01.2020

Der Vitaminschub aus dem Tiefkühler

Wer nach den langen Winterwochen ein bisschen Abwechslung zu Rüben, Kohl und Sellerie sucht, kann Menus problemlos mit Tiefkühlware aufpeppen: Bohnen, Spinat, Sommergemüse und Maiskölbchen aus der Gefriertruhe sind rasch zur Hand, einfach verarbeitet und sehr gesund. Zum Dessert lässt sich blitzschnell eine Wähe mit Tiefkühl-Aprikosen oder ein Himbeercoulis aus dem Tiefkühler zubereiten, und schon steht eine gesunde, farbige Mahlzeit auf dem Tisch.


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9.10.2019

Weihnachtsgewürze

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Die Weihnachtszeit bringt nicht nur Wärme in unsere Herzen, sondern umhüllt uns auch mit ange-nehmen Düften. Überall riecht es verführerisch nach Zimt, Nelken oder Vanille. Gewürze sind Teile bestimmter Pflanzenarten und  werden wegen ihres natürlichen Gehaltes an Geschmacks- und Geruchsstoffen als würzende oder geschmacksgebende Zutat verwendet. So auch reichlich während der Weihnachtszeit. Wir kennen die Weihnachtsgewürze insbesondere in der Anwendung beim «Guezli» backen. Typische Weihnachtsgewürze lassen sich aber auch prima mit Früchten und Gemüse kombinieren. Im Folgenden finden Sie einen kleinen Überblick über ein paar ausgewählte Gewürze. Dazu gibt es jeweils einen Vorschlag, mit welchem Gemüse oder mit welcher Frucht Sie dieses auch in der Alltagsküche kombinieren können.


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9.09.2019

Sommer im Glas

Sommerzeit ist Erntezeit
Im Garten reifen bei sommerlichen Temperaturen aromatische Gemüse und feine Früchte. Auch auf dem Gemüsemarkt und im Supermarkt bemerkt man den Sommer an der grossen Auswahl an Sommergemüse und Früchten. Die köstlichen Aromen des Sommers möchte man nur zu gerne in die kühleren Wintermonate mitnehmen.


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12.08.2019

Schulanfang – Fit für die Schule

Es ist wieder so weit: Zu Hunderttausenden packen Schülerinnen und Schüler nach den Ferien ihren Schulsack und machen sich auf den Weg in ihre Klassenzimmer. Egal, ob es der allererste Schultag ist oder der erste in einer neuen Klasse: Die richtige Zwischenverpflegung ist jetzt besonders wichtig! Kinder haben geringere Nährstoffreserven als Erwachsene und benötigen durch ihr Wachstum und wegen der vielen Bewegung reichlich Energie. Ein ausgewogenes Znüni bringt die Gehirnzellen auf Trab und liefert den Kindern und Jugendlichen genügend Schwung und Energie zum Denken.


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1.07.2019

Sommerpicknick

Den Sommer geniessen
Egal ob in den Bergen, auf der Wiese oder am Ufer eines Sees – ein Picknick in der Natur ist toll.


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