News

21.09.2016

One-Pot-Gerichte

Wenig Zeit zum Kochen? Keine Lust zum Abspülen?
Fastfood-Liebhaber, Kochmuffel und Abspülverweigerer lieben es. Das One-Pot-Cooking. Es braucht nur einen Topf, ein Brett und ein Messer. Die trockenen Teigwaren kommen mit klein geschnittenem Gemüse, Gewürzen und einer entsprechenden Menge Wasser in einen Topf. Auch Zwiebeln und Knoblauch werden nicht extra angedünstet sondern einfach mitgekocht. Deckel drauf. Gelegentlich umrühren. Und Fertig.
Das tolle daran ist: es funktioniert nicht nur mit Teigwaren, sondern auch mit Reis, Quinoa und Gerste.
Und das Allerbeste: «5 am Tag» wird zum Kinderspiel.


mehr erfahren ...
31.08.2016

«5 am Tag» mit genussvollen Powerdrinks an der Comptoir Suisse und der Züspa

Gesund essen ist ein Genuss und steigert das Wohlbefinden. «5 am Tag» zeigt an den Messen Comptoir Suisse in Lausanne und züspa in Zürich wie das im Alltag ganz leicht geht: Mit fünf Portionen Gemüse und Früchten am Tag. Weitere Kniffs für eine gesunde Ernährung erfahren Sie an der Smoothie-Bar zu einem frisch gemixten Power-Drink.


mehr erfahren ...
29.06.2016

Dein Sommerfest, gesund und lecker.

5amtag_news_sommerfest

Oftmals werden bei einem Sommerfest Chips, Wurst und Bier aufgetischt. Es gibt allerdings Möglichkeiten, das Essen mühelos abwechslungsreicher, bunter und bekömmlich zu gestalten. Mit «5 am Tag» wird Ihr nächstes Sommerfest im Nu zu einem farbenfrohen Event.


mehr erfahren ...
14.06.2016

Gesund und Vital durch die EM

160614_bd_5amtag_news_em

Abwechslung gewinnt
Vier emotionsreiche Fussballwochen stehen uns bevor: Vom 10. Juni bis 10. Juli 2016 findet in Frankreich die Europameisterschaft statt. Was beim Schauen der Spiele nicht fehlen darf: Familie, Freunde, Kollegen. Und Knabbereien. Für viele ist das gleichbedeutend mit Chips und Bier. Bei über 51 Spielen ist das etwas eintönig. Die Kampagne «5 am Tag» schafft Abwechslung und Vielfältigkeit, lanciert deshalb einen kulinarischen Steilpass und liefert für jeden Vorrundengegner der Schweizer Nationalmannschaft einen Snack.


mehr erfahren ...
18.05.2016

«5 am Tag» erfrischt mit Schudel und Fenchel

Wer seinem Körper etwas Gutes tun will, isst viel Gemüse und Früchte. Am besten fünf Portionen am Tag. «5 am Tag» zeigte an der muba 2016, wie einfach das geht und offerierte den Besuchern leckere Smoothies. Der Fernsehkoch René Schudel mixte an einem Tag gesunde Vitamin-Cocktails für das Publikum. Zudem versteigerte er exklusive Taschen für die Ernährungskampagne der Krebsliga.


mehr erfahren ...