Rezepte

 
Aprikosenstreusel

Aprikosenstreusel

Dafür braucht es

4 Person/en

Für 4 Gläser von je ca.1 1/2dl
500 g Aprikosen, in Schnitzchen
1 Päckli Vanillezucker
25 g Butter, weich
2 EL Kokosflocken
2 EL Mandelstifte
1 EL Zucker
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
einige Zitronenmelissenblätter
Tipp

Dazu passt: Vanilleglace.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Portion: 173kcal, F 11g, Kh 17g, E 3g

Und so gehts
  • Aprikosen und Vanillezucker mischen, in die Förmchen verteilen.
  • Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenmelisse mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Aprikosen verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronenmelisse verzieren.

Weitere Vorschläge für dich

Aprikosen-(N)Ice-Cream

Aprikosen-(N)Ice-Cream

Birnen im Strudelnestli

Birnen im Strudelnestli

Cherry-Frozen-Yogurt

Cherry-Frozen-Yogurt

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Früchte mit Sesam

Früchte mit Sesam

Früchte-Cocktail mit Trauben-Schaum

Früchte-Cocktail mit Trauben-Schaum

Gefüllte Melonen tête-à-tête

Gefüllte Melonen tête-à-tête

Mangomousse mit Orangen

Mangomousse mit Orangen

Verwöhnte Orangen

Verwöhnte Orangen

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.