Rezepte

 
Birnen süss-sauer

Birnen süss-sauer

Dafür braucht es

4 Person/en

4 grosse Birnen
3 dl Essig
1 dl Wasser
Saft einer Zitrone
200 g brauner Zucker
2 Stangen Zimt
2 Gewürznelken
1 Sternanis
½ TL Safran oder Kurkuma
1 Chilischote, getrocknet
Tipp

Die Birnen zu Raclette oder gegrilltem Fleisch servieren.

Und so gehts
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die restlichen Zutaten erhitzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Birnen dazu geben und 3 bis 5 Minuten mitkochen. Bei Bedarf etwas Wasser dazu giessen, damit alle Birnen ganz im Sud liegen. Birnen in Gläser mit Schraubverschluss schichten, die Chilischote beiseite legen. Den Sud aufkochen und heiss über die Birnen giessen. Die Gläser sofort verschliessen.

Weitere Vorschläge für dich

Eingelegte Zucchetti

Eingelegte Zucchetti

Senfgurken

Senfgurken

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.