Rezepte

 
Birnen süss-sauer

Birnen süss-sauer

Dafür braucht es

4 Person/en

4 grosse Birnen
3 dl Essig
1 dl Wasser
Saft einer Zitrone
200 g brauner Zucker
2 Stangen Zimt
2 Gewürznelken
1 Sternanis
½ TL Safran oder Kurkuma
1 Chilischote, getrocknet

Tipp

Die Birnen zu Raclette oder gegrilltem Fleisch servieren.

Und so gehts

Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die restlichen Zutaten erhitzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Birnen dazu geben und 3 bis 5 Minuten mitkochen. Bei Bedarf etwas Wasser dazu giessen, damit alle Birnen ganz im Sud liegen. Birnen in Gläser mit Schraubverschluss schichten, die Chilischote beiseite legen. Den Sud aufkochen und heiss über die Birnen giessen. Die Gläser sofort verschliessen.

Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch
Vegan

Weitere Vorschläge für dich

Birnen süss-sauer

Eingelegte Zucchetti

Birnen süss-sauer

Senfgurken

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.