Rezepte

 
Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Dafür braucht es

4 Person/en

1-2 rote Zwiebeln
200 g Pastinaken
200 g Pfälzerrüben
200 g Rüebli
2 Orangen
1 EL Olivenöl
10 g Butter
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
Salz, Pfeffer
1,5 dl Gemüsebouillon
4 Stiele glatte Petersilie, grob gehackt

Couscous:
200 g Couscous
4 dl Gemüsebouillon
etwas frischer Ingwer
2 TL Currypulver
10 g Rohzucker
1 Limette, Saft
1 Granatapfel

Und so gehts
  • Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Zwiebeln schälen und achteln. Pastinaken, Pfälzerrüben und Rüebli schälen und schräg in gleich grosse Stücke schneiden.
  • Orangen auspressen.
  • Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Orangensaft und Gemüsebouillon ablöschen und Lorbeerblätter und Zimtstange beigeben.
  • Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 30-40 Minuten schmoren.
  • Gemüse vorsichtig auf eine Platte geben und warm stellen. Gemüsesud sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Couscous in einer heissen Pfanne ohne Öl rösten. Bouillon mit Currypulver, Ingwer, Rohzucker und Limettensaft aufkochen.
  • Couscous übergiessen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Ingwer entfernen, den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Granatapfel quer halbieren, mit einem Löffel über einer Schüssel so lange schlagen, bis alle Kerne gelöst sind.
  • Granatapfelkerne mit Couscous mischen.
  • Gemüse mit etwas Sauce und Couscous auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Auberginen mit Chimichurri

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Bagel-Burger

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Blumenkohl-Pizza

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Brüsselerrollen

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Dorade Provençale

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Maroni und Thymian

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Forelle "en Papillote" mit Gemüse

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Frittata mit italienischen Peperoni

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gebratene Maispoulardenbrust auf rotem Coleslaw und Safran-Blumenkohlpüree

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gegrillter grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gemüse-Pitta mit Bündnerfleisch

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.