Rezepte

 
Quinoa Salat

Quinoa Salat

Dafür braucht es

4 Person/en

1 EL Rapsöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
400 g Kohlrabi, in ca. 1 1/2cm grossen Würfeln
200 g Rüebli, in ca. 5mm dicken Scheiben
3 dl Gemüsebouillon
150 g Quinoa (z. B. Tricolore)
150 g griechisches Joghurt nature
2 EL Rapsöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
einige Randenblätter

Tipp

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.

Portion: 301kcal, F 15g, Kh 31g, E 9g

Und so gehts
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Kohlrabi und Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Quinoa beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
  • Joghurt, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen, mit dem Quinoa-Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 1 Std ziehen lassen. Pfefferminze und Randenblätter daruntermischen
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch

Weitere Vorschläge für dich

Quinoa Salat

Blattsalat mit Thunfisch an Honig-Balsamico-Vinaigrette

Quinoa Salat

Burrito-Bowl

Quinoa Salat

Chicorée-Salat mit Thon und Ei

Quinoa Salat

Ebly Wintersalat mit Federkohl, Kürbis, Cranberries und Feta

Quinoa Salat

Fruchtiger Chinakohlsalat

Quinoa Salat

Gedämpfter Lachs mit Gurken-Chinakohl-Salat

Quinoa Salat

Gegrillter Wassermelonensalat mit Tomaten, Zwiebeln, Estragon und

Quinoa Salat

Gemüse-Kartoffel-Salat

Quinoa Salat

Geschmorter Randen-Orangensalat

Quinoa Salat

Griechischer Salat

Quinoa Salat

Hörnlisalat

Quinoa Salat

Kürbis-Apfel-Salat mit Forelle

Quinoa Salat

Orientalischer Fenchelsalat

Quinoa Salat

Randensalat mit Poulet

Quinoa Salat

Salatrollen mit Linsenfüllung

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.