Rezepte

 
Stangensellerie-Quinoa-Salat

Stangensellerie-Quinoa-Salat

Dafür braucht es

2 Person/en

80 g Quinoa
Salzwasser, siedend
1/2 EL Senf
1 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
200 g Stangensellerie, in Scheibchen
4 Aprikosen, in Würfeli
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Kernenmix

Tipp

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Für 2 Gläser mit Deckel von je ca. 4 dl

Portion: 410 kcal, F 18 g, Kh 45 g, E 14 g

Und so gehts
  • Quinoa zugedeckt im Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, kalt abspülen, abtropfen.
  • Senf, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Kichererbsen, Stangensellerie und Aprikosen mit der Quinoa beigeben, mischen, würzen. Kerne darüberstreuen, Salat bis zum Geniessen kühl stellen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch
Vegan

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