Rezepte

 
Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Dafür braucht es

4 Person/en

2 Knoblauchzehen
½ kleine Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
600 g Karotten
1 Stück Ingwer
1 EL Rapsöl
2 Blutorangen, Abrieb & Saft
2 dl Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Créme fraîche

Und so gehts
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Chilischote entkernen und fein hacken
  • Frühlingszwiebeln gut waschen und den weissen Teil fein hacken, den grünen Teil in feine Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite legen
  • Karotten schälen und klein schneiden
  • Ingwer schälen und fein reiben
  • Rapsöl in einem Topf heiss werden lassen
  • Knoblauch, Chili, Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten
  • Karotten beigeben und kurz anbraten
  • Orangenschale in den Topf reiben, Saft auspressen und zusammen mit der Gemüsebouillon und den Lorbeerblättern beigeben
  • Alles aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Temperatur solange köcheln, bis die Karotten gar sind
  • Lorbeerblätter entfernen und die Suppe fein pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Suppe in Teller verteilen, mit einem Klecks Créme fraîche und einigen Orangenzesten & Frühlingszwiebelringen garnieren
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch

Weitere Vorschläge für dich

Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Exotische Karottensuppe

Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Gemüse Gazpacho mit Früchten

Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Grüne Gazpacho

Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Hot Ginger and Pumpkin Soup

Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Kalte Melonensuppe

Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

«Instant»-Suppe

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.