Traube

Die Tafeltraube ist eine Beere und gehört zu den Weinrebengewächsen.

Die Weintraube ist eine der ältesten Kulturpflanzen und stammt ursprünglich aus Kleinasien. Heute kennt man mehr als hundert Sorten Tafeltrauben mit den unterschiedlichsten Eigenschaften hinsichtlichAroma, Grösse, Farbe und bevorzugter Klima- und Bodenverhältnisse.

Saison: von September bis November


Nährwert-Tabelle

je 100 g essbarer Anteil
Energie Nährstoffe Mineralstoffe Vitamine
69 kcal Protein 0.7 g Natrium 2 mg B1 0.05 mg
292 kJ Fett 0.3 g Kalium 197 mg B6 0.07 mg
  Kohlenhydrate 15.2 g Kalzium 12 mg C 4 mg
  Nahrungsfasern 1.5 g Phosphor 19 mg E 0.67 mg
    Magnesium 8 mg Niacin 0.2 mg
       

Energie: 69 kcal, 292 kJ

Nährstoffe: Protein 0.7 g, Fett 0.3 g, Kohlenhydrate 15.2 g, Nahrungsfasern 1.5 g

Mineralstoffe: Natrium 2 mg, Kalium 197 mg, Kalzium 12 mg, Phosphor 19 mg, Magnesium 8 mg

Vitamine: B1 0.05 mg, B6 0.07 mg, C 4 mg, E 0.67 mg, Niacin 0.2 mg

Hätten Sie es gewusst?

Die Traube gehört zusammen mit der Banane zu den zuckerreichsten Früchten und besitzt ein ausgewogenes Verhältnis der meisten Vitamine und Mineralstoffe, was sie zu einem wertvollen Nahrungsmittel macht.

1 Portion am Tag entspricht:

rund zwanzig Traubenbeeren