Früchte

 
Aprikose

Aprikose

Die Aprikose wird dem Steinobst zugeteilt und ist botanisch gesehen ein Rosengewächs.

Die Aprikose stammt ursprünglich aus China und wird heute im Mittelmeerraum vor allem in Italien und Spanien angebaut. Das weltweit grösste Anbaugebiet für Aprikosen liegt aber in der östlichen Türkei. Das Hauptanbaugebiet für Aprikosen in der Schweiz ist das Wallis. Die Frucht blüht jeweils sehr früh, was den Anbau wegen ihrer Frostempfindlichkeit heikel macht.

Saison: von Juni bis August

Nährwert: Aprikose - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Frische Aprikosen liefern viel Beta-Carotin und Kalium.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Apfel

Apfel

Banane

Banane

Birne

Birne

Brombeere

Brombeere

Cranberry

Cranberry

Datteln

Datteln

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Granatapfel

Granatapfel

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Kaki

Kaki

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.