Früchte

 
Birne

Birne

Die Birne gehört wie der Apfel zum Kernobst und wird botanisch der Familie der Rosengewächse zugeordnet. Sie kommt ursprünglich aus China.

Heute sind mehrere tausend Birnensorten bekannt. Die in der Schweiz bekanntesten Sorten sind die Williams, die Conférence, die Kaiser Alexander und die Gute Luise. Da Birnen im Reifezustand besonders druckempfindlich sind und nach der Ernte noch nachreifen, werden sie kurz vor der Reife geerntet. Nach einigen Tagen entwickeln sie dann ihren typischen Geschmack. Birnen weisen im Vergleich zu anderem Obst wenig Fruchtsäure auf, was ihre Süsse noch stärker zum Ausdruck bringt.

Saison: von August bis April (je nach Sorte)

Nährwert: Birne - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Die Birne enthält wie der Apfel eine breite Palette an verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Apfel

Apfel

Aprikose

Aprikose

Banane

Banane

Brombeere

Brombeere

Cranberry

Cranberry

Datteln

Datteln

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Granatapfel

Granatapfel

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Kaki

Kaki

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.