Früchte

 
Pfirsich

Pfirsich

Der Pfirsich zählt zum Steinobst und gehört botanisch der Familie der Rosengewächse an. Er war bereits 2000 vor Christus in China bekannt.

Pfirsiche benötigen ein mildes und warmes Klima. Sie sind äusserst frostempfindlich und werden daher hauptsächlich in den Mittelmeerländern angebaut. Neben Italien sind Frankreich, Spanien und Griechenland die wichtigsten Anbauländer. Reife Pfirsiche sind dunkelgelb bis rot und geben auf Fingerdruck leicht nach. Harte, unreife Früchte sollte man nicht kaufen, weil sie nicht mehr richtig nachreifen. Pfirsiche können für kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollten jedoch rasch verbraucht werden.

Saison: von Juli bis August (nur Importware)

Nährwert: Pfirsich - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Pfirsiche enthalten viel Beta-Carotin.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Apfel

Apfel

Aprikose

Aprikose

Banane

Banane

Birne

Birne

Brombeere

Brombeere

Cranberry

Cranberry

Datteln

Datteln

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Granatapfel

Granatapfel

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.