Gemüse

 
Bohnen grün

Bohnen grün

Die Bohne wird in die Gruppe der Samengemüse eingeteilt. Sie gehört zu den wichtigsten und ältesten Kulturpflanzen der Welt.

Neben zahlreichen Sorten, die frisch zubereitet werden, gibt es auch viele Varianten, die zur längeren Aufbewahrung getrocknet werden können. Weder frische Bohnen noch Trockenbohnen dürfen roh gegessen werden, weil sie toxisches Lektin enthalten, die in grösseren Mengen giftig sind. Beim Garen wird das Lektin zerstört.

Saison: von Juli bis Oktober

Nährwert: Bohne, grün - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Grüne Bohnen enthalten Nahrungsfasern, Magnesium, Flavonoide und Saponine.

Noch mehr Gemüse

Artischocke

Artischocke

Aubergine

Aubergine

Blumenkohl

Blumenkohl

Bodenkohlrabi

Bodenkohlrabi

Broccoli

Broccoli

Chicorée

Chicorée

Chinakohl

Chinakohl

Eichblattsalat

Eichblattsalat

Eisbergsalat

Eisbergsalat

Endivie

Endivie

Erbse

Erbse

Federkohl / Grünkohl

Federkohl / Grünkohl

Fenchel

Fenchel

Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln

Gemüsesprossen

Gemüsesprossen

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.