Gemüse

 
Broccoli

Broccoli

Der Broccoli stammt ursprünglich aus Italien. Er besteht wie der Blumenkohl vorwiegend aus Blütenknospen und gehört deshalb zur Gruppe der Blütengemüse. Die Blätter können, solange sie noch zart und jung sind, ebenfalls gegessen werden.

Falls der Broccoli in Folie gewickelt eingekauft wird, sollte er unbedingt in der Folie belassen werden. Dadurch entwickelt sich um den Broccoli die nötige Luftfeuchtigkeit von rund neunzig Prozent, um ihn länger frisch zu halten. Broccoli kann man ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Saison: von Mai bis November

Nährwert: Broccoli - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Broccoli besitzt viel Vitamin C und Glucosinolate. Im Vergleich mit anderem Gemüse enthält Broccoli viel Kalzium.

Noch mehr Gemüse

Artischocke

Artischocke

Aubergine

Aubergine

Blumenkohl

Blumenkohl

Bodenkohlrabi

Bodenkohlrabi

Bohnen grün

Bohnen grün

Chicorée

Chicorée

Chinakohl

Chinakohl

Eichblattsalat

Eichblattsalat

Eisbergsalat

Eisbergsalat

Endivie

Endivie

Erbse

Erbse

Federkohl / Grünkohl

Federkohl / Grünkohl

Fenchel

Fenchel

Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln

Gemüsesprossen

Gemüsesprossen

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.