Gemüse

 
Eichblattsalat

Eichblattsalat

Der Eichblattsalat ist ein Blattgemüse und gehört zur Familie der Korbblütler. Er ist auch unter den Namen Eichenlaubsalat und amerikanischer Pflücksalat bekannt.

Wie bei allen Pflücksalatsorten handelt es sich um kultivierten Lattich. Der Salat wird vorwiegend in Frankreich, Italien und den Beneluxländern angebaut. Geschmacklich erinnert Eichblattsalat ein wenig an Haselnüsse. Er ist nur kurze Zeit haltbar und sollte auch im Kühlschrank nicht länger als einen Tag aufbewahrt werden.

Saison: Mai bis Oktober

Nährwert: Blattsalat – Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Wie die meisten Blattsalate enthält auch der Eichblattsalat eine breite Palette an Vitaminen und Mineralstoffen und viel Wasser.

Noch mehr Gemüse

Artischocke

Artischocke

Aubergine

Aubergine

Blumenkohl

Blumenkohl

Bodenkohlrabi

Bodenkohlrabi

Bohnen grün

Bohnen grün

Broccoli

Broccoli

Chicorée

Chicorée

Chinakohl

Chinakohl

Eisbergsalat

Eisbergsalat

Endivie

Endivie

Erbse

Erbse

Federkohl / Grünkohl

Federkohl / Grünkohl

Fenchel

Fenchel

Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln

Gemüsesprossen

Gemüsesprossen

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.