Peperoni

Die Peperoni ist ein Fruchtgemüse und stammt aus Süd- und Mittelamerika, wo sie ursprünglich als Zierpflanze angebaut wurde. Erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde sie dank Züchtungen als Gemüse nutzbar.

Heute werden Peperoni in milde Gemüsepeperoni und in scharfe Gewürzpaprika (Peperoncini) unterteilt. Die Peperoni kann sowohl unreif (grüne Farbe) als auch reif (gelbe, rote, orange, violette, braune oder schwarze Farbe) geerntet und verzehrt werden. Beim Verarbeiten von Peperoni zu Saucen und Suppen sollte man darauf achten, keine säurehaltigen Zusätze wie Wein oder Zitrone zu verwenden oder diese erst kurz vor dem Servieren beizufügen, da sonst die leuchtenden Farben ins bräunliche umschlagen.

Saison: von Juli bis Oktober

Nährwert:
Peperoni, rot – Schweizer Nährwertdatenbank
Peperoni, grün – Schweizer Nährwertdatenbank

 

Hätten Sie es gewusst?

Ausgereifte Peperoni weisen mehr Vitamin C, Carotinoide und Flavonoide sowie Zucker auf, weshalb sie süsser schmecken als unreife Peperoni.

1 Portion am Tag entspricht:

einer halben Peperoni