Recettes

Salade orientale au fenouil et aux pommes
Pour cela, il faut
2 Personnes
- 1 gros fenouil (env. 250 g, paré)
- 1 pomme (env. 150 g)
- 4 dattes séchées
- 8 noix
- Feuilles de basilic
Sauce:
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Huile de colza
- Poivre fraîchement moulu selon votre goût
- Sel
- 1 pincée de sucre
- 1⁄2 cuillère à café de curry en poudre
Conseil
Accompagné de pain complet et de fromage, ce plat constitue un repas complet.
Pour varier, vous pouvez remplacer les dattes par des figues ou des raisins secs.
Et voilà comment ça marche
- Préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients et remuez bien.
- Coupez les parties dures du fenouil, coupez le bulbe en quatre. À l'aide d'une mandoline, coupez-le directement dans la sauce et mélangez immédiatement.
- Couper la pomme en quatre, l'épépiner et la couper en fines lamelles. Les ajouter également directement à la sauce et mélanger.
- Dénoyauter les dattes et les couper grossièrement. Mélanger les dattes avec la salade de fenouil.
- Hacher les cerneaux de noix et garnir la salade de noix et de feuilles de basilic.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien