Au quotidien

Avec des enfants

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Proposer
  • Disposez des coupelles de fruits et de légumes, les enfants peuvent en manger autant qu’ils le souhaitent.

  • Déballés, lavés, à portée de main, bien en vue

  • Laissez les enfants se resservir eux-mêmes

Proposez les légumes sous une autre forme
  • Tels quels, sans sauce
  • Crus plutôt que cuits
  • En morceaux plutôt qu’en purée
  • Cuits au four plutôt qu’à la vapeur
Ne pas oublier le facteur plaisir
  • Proposez un dip au yogourt ou au séré avec les légumes crus
  • Aider en cuisine : on n’est jamais trop petit pour cuisiner...
  • « Dissimulez » des légumes, par exemple dans des soupes, des sauces, des muffins salés, sous forme de röstis de légumes, etc.

En déplacement

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Bien choisir
  • Les concombres snack sont des mini-concombres à salade, ils croquent sous la dent et sont faciles à emporter
  • Les tomates cocktail sont rafraîchissantes et pratiques
  • La banane : sa peau la protège idéalement pendant le transport
Déjouer la flemme
  • Emportez des pommes, des concombres, des carottes, des poivrons, etc. lavés et coupés
  • Les boîtes refermables de différentes tailles facilitent la prise des repas en déplacement
Salades

Pour préparer des salades à emporter, les légumes à faible teneur en eau sont les mieux adaptés. Ainsi, ils ne s’abîmeront pas en chemin. Que pensez-vous d’une salade composée de carottes, de betteraves, de céleri, de brocoli, de chou-fleur ou de haricots verts préalablement cuits?

Casse-croûte

Les concombres, tomates, radis, pousses et herbes aromatiques finement coupés sont une garniture pour le pain idéal à emporter.

Vorbereiten

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Müsli

Un muesli peut très bien être préparé la veille. Mettre des fruits de saison coupés en petits morceaux, des baies, des flocons d’avoine, des noix et du lait ou du yaourt nature dans un récipient et le placer au réfrigérateur. Remuer avant de consommer. C'est une excellente façon de bien démarrer la journée.

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