Im Alltag
Mit Kindern
Mehr
Verfügbar machen
- Schälchen mit Früchten und Gemüsen aufstellen, Kinder dürfen davon essen, so viel sie mögen.
- Auspacken, waschen, griffbereit, sichtbar
- Selber nachschöpfen lassen
Gemüse in einer anderen Form anbieten
- Pur statt mit Sauce
- Roh statt gekocht
- In grossen Stücken statt püriert
- Im Ofen gebacken statt gedünstet
Den Spass nicht vergessen
- Joghurt- oder Quark-Dip zu rohem Gemüse anbieten
- Beim Kochen helfen: Keiner zu klein, ein Koch zu sein..
- Gemüse «verstecken», z.B. in Suppen, Saucen, herzhaften Muffins, als Gemüse-Rösti, etc.
Unterwegs
Mehr
Gut auswählen
- Snackgurken sind Mini-Salatgurken, sie knacken beim Reinbeissen und eignen sich hervorragend zum Mitnehmen
- Cocktailtomaten sind erfrischend und praktisch
- Banane: ist dank ihrer Schale bestens beim Transport geschützt
Die eigene Bequemlichkeit überlisten
- Äpfel, Gurken, Karotten, Peperoni etc. gerüstet und geschnitten mitnehmen
- Verschliessbare Gefässe in verschiedenen Grössen erleichtern die Verpflegung unterwegs