Im Alltag

Mit Kindern

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Verfügbar machen
  • Schälchen mit Früchten und Gemüsen aufstellen, Kinder dürfen davon essen, so viel sie mögen.
  • Auspacken, waschen, griffbereit, sichtbar
  • Selber nachschöpfen lassen
Gemüse in einer anderen Form anbieten
  • Pur statt mit Sauce
  • Roh statt gekocht
  • In grossen Stücken statt püriert
  • Im Ofen gebacken statt gedünstet
Den Spass nicht vergessen
  • Joghurt- oder Quark-Dip zu rohem Gemüse anbieten
  • Beim Kochen helfen: Keiner zu klein, ein Koch zu sein..
  • Gemüse «verstecken», z.B. in Suppen, Saucen, herzhaften Muffins, als Gemüse-Rösti, etc.

Unterwegs

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Gut auswählen
  • Snackgurken sind Mini-Salatgurken, sie knacken beim Reinbeissen und eignen sich hervorragend zum Mitnehmen
  • Cocktailtomaten sind erfrischend und praktisch
  • Banane: ist dank ihrer Schale bestens beim Transport geschützt
Die eigene Bequemlichkeit überlisten
  • Äpfel, Gurken, Karotten, Peperoni etc. gerüstet und geschnitten mitnehmen
  • Verschliessbare Gefässe in verschiedenen Grössen erleichtern die Verpflegung unterwegs
Salatiges

Zum Mitnehmen und Vorbereiten eignen sich Salate aus Gemüsesorten mit geringem Wasseranteil. So werden sie unterwegs nicht schlapp. Wie wäre es mit einem Salat aus Karotte, Rande, Sellerie, Brokkoli, Blumenkohl oder zuvor gekochten grünen Bohnen?

Brotzeit

Dünn geschnittene Gurken, Tomaten, Radieschen, Sprossen und Kräuter sind der perfekte Brotbelag für unterwegs.

Vorbereiten

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Müsli

Ein Müsli lässt sich wunderbar am Abend zuvor vorbereiten. Eine kleingeschnittene saisonale Frucht oder Beeren, Haferflocken und Nüsse mit Milch oder Nature-Joghurt in ein Gefäss geben und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr noch einmal kurz umrühren. So gelingt ein optimaler Start in den Tag.

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