In forma al lavoro

Lavoratori

Sul posto di lavoro desideriamo essere sempre in forma ed efficienti per tutta la giornata. Frutta e verdura possono aiutare: esse, infatti, sono ricche di vitamine e minerali fondamentali per la concentrazione e le funzionalità nervose. Nell’arco della giornata ci sono svariate opportunità per integrare la regola «5 al giorno».

Mangiare meglio, lavorare meglio
Colazione
  • Nel müesli o nelle overnight oats sono presenti frutta fresca a cubetti, frutta secca o frutti di bosco
  • Colazione take-away: mescolare frutta di stagione con yogurt naturale e risp. 1 cucchiaio di frutta a guscio e fiocchi di cereali
Come spuntino e in pausa pranzo
  • Un frutto fuori pasto contrasta lo stimolo della fame
  • Portare con sé una porzione extra di verdura (ad es. cavolo rapa, finocchio, ravanelli)
  • Mangiare pomodori ciliegini, cetrioli o gambi di sedano insieme al panino
  • Insalate miste a base di barbabietole, carote o broccoli a pranzo donano un senso di sazietà
In mensa

Prendere una porzione extra di verdura o un’insalata come antipasto.

Datore di lavoro

Un’alimentazione equilibrata e ricca di frutta e verdura è fondamentale anche sul luogo di lavoro. In qualità di datori di lavoro, potete contribuire al consumo di frutta e verdura da parte dei collaboratori, e pertanto, anche all’assunzione di vitamine e minerali essenziali.

La salute prima di tutto
Ini azienda
  • Una ciotola di frutta alla reception
  • Cesti di frutta nei vari reparti
In mensa
  • Proporre nel menù principale un’insalata e un contorno di verdure tutti i giorni
  • Settimane vegetariane a tema
  • Proporre a buffet un antipasto di verdure
  • Offrire frutta di stagione gratuitamente
  • Offrire nel buffet dei dolci anche frutta non zuccherata
Distributori automatici e snack

Preferire i distributori automatici con un assortimento di snack salutari a base di frutta

Snack box con frutta e verdura

Alle pause caffè e pranzo durante riunioni, workshop e convegni mettere a disposizione frutta, insalate, zuppe di verdura e sandwich con erbe e ortaggi freschi in quantità sufficiente

Parlarne
  • Informare i collaboratori e pubblicizzare «5 al giorno» nell’Intranet o nella newsletter aziendale interna
  • Appendere cartelloni con tabelle degli alimenti di stagione
  • Inserire un’alimentazione sana anche agli eventi

Tutti i consigli

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