Nella vita quotidiana
Coi bambini
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Mettere a disposizione
- Preparare delle ciotoline colme di frutta e verdure, che i bambini possono mangiare a piacimento.
- Estrarre dalla confezione, lavare, lasciare a portata di mano, ben visibili
- Lasciarsi imitare
Offrire la verdura in modo diverso
- Da sola senza salsa
- Cruda anziché cotta
- A pezzettoni anziché frullata
- Cotta al forno e non in padella
Anche il divertimento vuole la sua parte
- Offrire una salsa dip a base di yogurt o quark da accompagnare alla verdura cruda
- Lasciare che i bambini aiutino in cucina: non si è mai troppo piccoli per essere cuochi...
- «Nascondere» la verdura, ad es. in zuppe, salse, muffin saporiti, rösti vegetali, ecc.
In viaggio
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Fare le scelte giuste
- I cetriolini sono dei mini cetrioli croccanti, perfetti da portare con sé fuori casa
- I pomodori ciliegini sono rinfrescanti e pratici
- Grazie alla sua buccia spessa, la banana è l’ideale nelle trasferte
Per vincere l'indolenza
- Portare con sé mele, cetrioli, carote, peperoni ecc. già puliti e tagliati
- Contenitori ermetici di diverse misure agevolano i pasti fuori casa
Insalate
Per l’asporto e la preparazione sono indicate le insalate di verdure a basso contenuto d’acqua. In questo modo, non s'inflaccidiscono durante il viaggio. Che ne dite di un’insalata di carote, barbabietole, sedano, broccoli, cavolfiore o fagiolini cotti in precedenza?
Panino
Cetrioli tagliati sottili, pomodori, ravanelli, germogli ed erbe aromatiche sono il condimento perfetto per il pane fuori casa.
Vorbereiten
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Müsli
Un müesli si può preparare benissimo la sera prima. Mettere in un recipiente un frutto stagionale tagliato finemente, bacche, fiocchi d’avena e noci insieme al latte o yogurt naturale e riporre in frigorifero. Mescolare prima del consumo. In questo modo, è possibile iniziare al meglio la giornata.