In cucina

Impossibile sbagliare

Ai fornelli

Il cavolo riccio è buono quanto le patatine: basta irrorare di olio le foglie, condirle ed essiccarle nel forno a 120-140°C per 30 minuti circa

  • Salare pomodori e cetrioli in superfici qualche minuto prima di consumarli per esaltarne e accentuarne il gusto naturale
  • Il sale ammorbidisce la frutta e la verdura durante la cottura: in base alla consistenza rispettivamente desiderata, salare prima (per renderle più morbide) o dopo la cottura (per lasciarle più croccanti)
  • Poco tempo per la spesa? Perché non optare allora per il servizio di consegna di frutta e verdura in abbonamento
Conservare a lungo

Preparare conserve e composte è di tendenza e contribuisce a evitare il Food Waste

  • Essiccare la frutta (ad es. nell’essiccatore, all’aria aperta o al forno) e gustare gli snack preparati con le proprie mani
  • Preparare una zuppa e congelarla
  • Preparare dei sughi (ad es. passata di pomodoro) e conservarli negli appositi vasi per conserva
  • Preparare sottaceti (ad es. per la raclette)
Regrowing

Ecco come fare: il torsolo di scarto va collocato in un bicchiere d’acqua sul davanzale della finestra. L’acqua deve essere cambiata regolarmente per evitare putrefazione. Dopo pochi giorni, la verdura ricresce al centro. Funziona particolarmente bene con porri, sedano a coste, insalata romana o cipollotti.

Sapere di più (in tedesco).

Conservare/2

Se le carote rimangono per periodi prolungati nello scomparto delle verdure, si raggrinziscono rapidamente perché hanno perso acqua. Mettendole in un recipiente con acqua nel frigorifero nell'arco della notte, esse ritornano fresche e croccanti. Rimuovere la parte verde prima di riporle, poiché sottrae acqua alle carote.

Togliere le verdure dall’imballaggio di plastica dopo l’acquisto e rivestire lo scomparto delle verdure con uno strofinaccio; quest'ultimo assorbirà l’umidità residua, mantenendo le verdure fresche più a lungo.

Tutti i consigli

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.