In der Küche
Falsch machen kann man nichts
Am Herd
- Federkohl schmekt auch sehr gut als Chips: Blätter mit Öl beträufeln, würzen und im Ofen bei ca. 120-140 Grad ca. 30 Minuten trocknen
- Schnittflächen von Tomaten oder Gurken ein paar Minuten vor dem Essen salzen, um deren Eigengeschmack hervorzuheben und zu verstärken
- Salz macht Gemüse und Früchte beim Kochen weicher. Je nachdem welche Konsistenz gewünscht ist, vor (weicher) oder nach dem Kochen salzen (knackiger)
- Keine Zeit zum Einkaufen? Gemüse- und Früchteabos nutzen
Haltbar machen
- Einmachen und einkochen ist angesagt und hilft, Food Waste zu vermeiden
- Früchte trocknen (z.B. auf dem Dörrex, an der frischen Luft oder im Ofen) und selbstgemachte Snacks geniessen
- Suppe machen und einfrieren
- Saucen einkochen (z.B. Tomatensauce) und in Einmachgläsern aufbewahren
- Sauer einlegen (z.B. für Raclette)
- Salzig einlegen
Alle Tipps