Rezepte

 
Senfgurken

Senfgurken

Dafür braucht es

4 Person/en

2 kg Gurken (z. B. Salatgurken oder Nostrano)
5 dl Essig (z. B. Weissweinessig)
5 dl Wasser
200 g Zucker
3 EL Senfkörner
2 EL Salz
2 Lorbeerblätter
1 Bund Dill

Tipp

Passt gut zum Raclette oder als Beilage zu Café complet.

Und so gehts

Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. In etwa zwei Zentimeter breite Scheiben schneiden.

Essig, Wasser Zucker, Senfkörner, Salz und Lorbeerblätter aufkochen. Die Gurken dazu geben und drei bis fünf Minuten kochen. Anschliessend zusammen mit dem Dill in Gläser mit Schraubverschluss schichten. Den Sud erneut aufkochen und heiss über die Gurken giessen. Die Gurken dabei vollständig mit Flüssigkeit bedecken. Die Gläser sofort verschliessen.

Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch
Vegan

Weitere Vorschläge für dich

Senfgurken

Birnen süss-sauer

Senfgurken

Eingelegte Zucchetti

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.