Rezepte
Auberginen mit Chimichurri
Dafür braucht es
4 Person/en
Chimichurri:
- 1 Bundzwiebel mit Grün, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
- ½ rote Peperoni, in Würfeli
- ½ Tomate , in Würfeli
- 1 Bund Petersilie (glatt), fein geschnitten
- 1 EL Majoran, fein geschnitten
- 1 EL Thymian, fein geschnitten
- ½ dl Rotweinessig
- ½ EL Zucker
- 40 ml Olivenöl
- 2 Auberginen (je ca. 250 g), längs in ca. 7 mm dicken Scheiben
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 24 Zahnstocher
Tipp
Dazu passt: Vollkornreis
Und so gehts
- Chimichurri: Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen. Essig mit Zucker aufkochen, über die Gemüse-Kräutermischung giessen, Öl darunterrühren, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, würzen.
- Auberginen: Bratpfanne ohne Fett erhitzen, Auberginen beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, würzen. Chimichurri darauf verteilen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch
Vegan