Rezepte
Bagel-Burger mit Rüebli und Zucchetti
Dafür braucht es
4 Person/en
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 200 g Zucchetti, grob gerieben
- 100 g Rüebli, grob gerieben
- 1 Ei
- 50 g Cornflakes
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Quark
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene
- Schale und Saft
- 3 EL Petersilie (glatt), fein geschnitten
- 1 Prise Salz
- wenig Pfeffer
- 4 Frischback-Sesam-Bagels, aufgeschnitten
- 200 g Fenchel, in feinen Streifen
Und so gehts
- Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten, herausnehmen.
- Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
- Bagels nach Angabe auf der Verpackung aufbacken. Quark auf den Bagel-Böden verteilen, Tätschli, Fenchel und Deckel darauflegen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz