Rezepte
Überbackener Chicorée
Dafür braucht es
2 Person/en
- 2 Chicorées
- 1 TL Zucker
- 4 Scheiben Schinken
- 1 TL HOLL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Schnittlauch
- 250 g Dosentomaten gehackt (Pelati)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Mozzarella (gewürfelt)
Tipp
Mit im Dampf gegarten Kartoffeln erhält man eine Mahlzeit.
Und so gehts
- Äusserste Hüllblätter des Chicorées entfernen. Ansatz abschneiden.
- Stangen in eine Pfanne legen, mit Wasser bedecken, Zucker darüberstreuen, aufkochen, 3 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen. Durch das kurze Garen verliert der Chicorée den bitteren Geschmack. Wasser abgiessen. Die Stangen längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die halbierten Chicorées mit Schinkenscheiben einwickeln.
- Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.
- HOLL Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Dosentomaten und Kräuter zugeben, ein paar Minuten köcheln lassen, würzen.
- Die Hälfte der Tomatensauce in eine Gratinform geben, den Chicorée darauf legen, restliche Tomatensauce darüber verteilen, mit dem Mozzarella bestreuen.
- Die Form auf der unteren Schiene des Ofens einschieben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange