Rezepte

 
Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée

Dafür braucht es

2 Person/en

  • 2 Chicorées
  • 1 TL Zucker
  • 4 Scheiben Schinken
  • 1 TL HOLL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 250 g Dosentomaten gehackt (Pelati)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mozzarella (gewürfelt)
Tipp

Mit im Dampf gegarten Kartoffeln erhält man eine Mahlzeit.

Und so gehts
  • Äusserste Hüllblätter des Chicorées entfernen. Ansatz abschneiden.
  • Stangen in eine Pfanne legen, mit Wasser bedecken, Zucker darüberstreuen, aufkochen, 3 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen. Durch das kurze Garen verliert der Chicorée den bitteren Geschmack. Wasser abgiessen. Die Stangen längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die halbierten Chicorées mit Schinkenscheiben einwickeln.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.
  • HOLL Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Dosentomaten und Kräuter zugeben, ein paar Minuten köcheln lassen, würzen.
  • Die Hälfte der Tomatensauce in eine Gratinform geben, den Chicorée darauf legen, restliche Tomatensauce darüber verteilen, mit dem Mozzarella bestreuen.
  • Die Form auf der unteren Schiene des Ofens einschieben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange

Weitere Vorschläge für dich

Überbackener Chicorée

Auberginen mit Chimichurri

Überbackener Chicorée

Bagel-Burger mit Rüebli und Zucchetti

Überbackener Chicorée

Blumenkohl-Pizza mit Cherry-Tomaten

Überbackener Chicorée

Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa

Überbackener Chicorée

Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Marroni und Thymian

Überbackener Chicorée

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites aus Pastinaken und Rüebli

Überbackener Chicorée

Forelle mit Gemüse - in Folie gegart

Überbackener Chicorée

Gebratene Maispoulardenbrust auf rotem Coleslaw und Safran-Blumenkohlpüree

Überbackener Chicorée

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Überbackener Chicorée

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Überbackener Chicorée

Gemüse-Frittata mit Peperoni

Überbackener Chicorée

Gemüsecurry mit Kürbis und Peperoni

Überbackener Chicorée

Granatapfel-Orangen-Couscous mit Rüebli und Pastinaken

Überbackener Chicorée

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Überbackener Chicorée

Klassischer Burger mit Rüebli, Tomate, Gurke und Radicchio

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.