Rezepte
Zucchetti-Tomaten-Dorade Provençale
Dafür braucht es
4 Person/en
- ¾ EL grobkörniges Meersalz
- ¼ TL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Thymianblättchen
- ½ EL Salbei, fein geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 3 Bundzwiebeln, mit dem Grün, in Ringen
- 4 Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 3 Zucchetti, längs halbiert, in ca. 1. cm dicken Scheiben
- 75 g schwarze Oliven
- 2 Dorade royale (Goldbrassen; je 400 bis 600 g)
Tipp
Mit in Dampf gegarten Kartoffeln erhält man eine Mahlzeit.
Und so gehts
- Kräutersalz: Salz und Pfeffer mit den Kräutern im Mörser oder mit einem Nudelholz fein zerstossen.
- Dorade und Gemüse: Öl und alle Zutaten bis und mit Oliven in eine Gratinform geben, mischen. Mit 2⁄3 des Kräutersalzes würzen. Goldbrassen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische mit dem restlichen Kräutersalz innen und aussen würzen, auf das Gemüse legen.
- Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange