Rezepte
Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa
Dafür braucht es
4 Person/en
- 4 ganze Doraden, à ca. 300-400 g
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 2 Bio Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
Für die Salsa:
- 2 grüne Äpfel
- 1 Gurke
- 1 Mango
- 1 kleine rote Zwiebel
- ein paar Blätter Zitronenmelisse
- Salz, Pfeffer
- etwas Limettensaft
- 1 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
Tipp
Für eine etwas pikantere Salsa, Chiliflocken untermischen.
Und so gehts
- Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerdrücken, Rapsöl beigeben und gut mischen.
- Dorade mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Pfeffermarinade einreiben und mit Salz bestreuen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und den Bauch der Dorade damit füllen.
- Zitronen der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und feine Scheiben schneiden.
- Einen Teil der Zitronenschnitze und den Knoblauch in den Bauch der Dorade füllen.
- Gusseisenplatte oder Grillplatte auf dem Grill vorheizen.
- Doraden auf die vorgeheizte Grillplatte legen, restliche Zitronenschnitze auf die Doraden legen und evtl. nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Bei mittlerer Flamme ca. 4 Min. grillen, wenden und weitere 4 Min. grillen.
- Für die Salsa die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Gurke schälen, halbieren, und klein würfeln.
- Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln.
- Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln.
- Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden.
- Gemüse- und Fruchtwürfel mischen, Zitronenmelisse beigeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft, Rapsöl und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Salsa mit der gegrillten Dorade servieren.
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