Rezepte
Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Marroni und Thymian
Dafür braucht es
4 Person/en
- 3-4 rote Zwiebeln
- ½ Chilischote
- 700 g Butternut-Kürbis
- 200 g Kräuterseitlinge
- 1 EL Zucker
- 100 g Marroni, geschält und vorgekocht
- 2 Orangen, Saft frisch gepresst
- 1 EL HOLL Rapsöl
- 4 Zweige Thymian
- 100 g Physalis
- 500 g Fettuccine
- 10 g Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Und so gehts
- Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
- Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Kürbis in 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Kräuterseitlinge putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zucker in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, Zwiebeln, Chili, Marroni und Kürbis beigeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft und 1 dl Wasser ablöschen.
- Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten und erst wenden, wenn sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
- Physalis halbieren.
- Teigwaren in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgiessen und ca. 1 dl Nudelwasser auffangen.
- Nudeln, Nudelwasser, Thymian, Butter und Physalis mit dem Kürbisgemüse mischen, ca. 2 Minuten einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
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