Rezepte
Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites aus Pastinaken und Rüebli
Dafür braucht es
2 Person/en
- 200g Forellenfilets ohne Haut
- ½ EL HOLL Rapsöl
- ¼ TL Salz
- 30g Panko
- 1 Limette, heiss abgespült, abgetupft, abgeriebene Schale und ½ EL Saft, beiseite gestellt
- 200g Pastinaken, in ca. 1 cm dicken Stängeln
- 200g farbige Rüebli, in ca. 1 cm dicken Stängeln
- 1 EL HOLL Rapsöl
- ¼ TL Salz
- 100g Joghurt nature
- ½ TL Sambal Oelek
- 2 EL Dill, fein geschnitten
Und so gehts
- Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. FiIets in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Öl und Salz mischen.
- Panko und Limettenschale mischen, Fischfilets darin wenden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Pastinaken, Rüebli, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, neben die Filets auf das Blech legen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Joghurt, Sambal Oelek, beiseite gestellten Limettensaft und Dill mischen, mit den Fisch-Nuggets und den Gemüse-Frites anrichten.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange