Rezepte

 
Forelle mit Gemüse - in Folie gegart

Forelle mit Gemüse - in Folie gegart

Dafür braucht es

4 Person/en

200 g Wirz
100 g Rüebli
200 g Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
1 TL Salz
2 Bio-Forellen (je ca. 250 g)
wenig Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
1 dl Weisswein

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Und so gehts
  • Kohl, Rüebli und Sellerie in feine Streifchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, alles mischen.
  • 2 grosse Stücke Alufolie mit Öl bestreichen, Gemüse darauf verteilen, salzen. Forellen innen und aussen würzen, auf Gemüse legen. Petersilie hacken, darauf verteilen, Wein darüber giessen. Folie oben verschliessen, auf Blech legen.
  • Garen im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Zum Servieren die Fische in der Folie auf Tellern anrichten.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange

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