Rezepte
Forelle mit Gemüse - in Folie gegart
Dafür braucht es
4 Person/en
- 200 g Wirz
- 100 g Rüebli
- 200 g Stangensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 2 Bio-Forellen (je ca. 250 g)
- wenig Pfeffer
- ½ Bund Petersilie (glatt)
- 1 dl Weisswein
Tipp
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Und so gehts
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Kohl, Rüebli und Sellerie in feine Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden, alles mischen.
- 2 grosse Stücke Alufolie mit Öl bestreichen, Gemüse darauf verteilen, salzen. Forellen innen und aussen würzen, auf Gemüse legen. Petersilie hacken, darauf verteilen, Wein darüber giessen. Folie oben verschliessen und auf ein Backblech legen.
- Garen im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
- Zum Servieren die Fische in der Folie auf Tellern anrichten.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange