Rezepte
Gemüse-Frittata mit Peperoni
Dafür braucht es
4 Person/en
- 1 EL HOLL Rapsöl zum Braten
- 600 g Peperoni, entkernt, in ca. 7 mm breiten Streifen
- 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 75 g schwarze Oliven, entsteint, in Scheiben
- 1 EL Thymianblättchen
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 6 Eier
- 2 EL Halbrahm
- ¾ TL Salz
Tipp
Mit in Dampf gegarten Kartoffeln erhält man eine Mahlzeit.
Für mehr Gemüse im Rezept: 2 Zucchetti grob raspeln und mit anbraten
Für mehr Geschmack: mit getrockneten Tomaten oder Kapern ergänzen
Und so gehts
- HOLL Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
- Peperoni portionsweise ca. 3 Min. braten. Zwiebel ca. 2 Min. mitbraten.
- Hitze reduzieren, Knoblauch, Oliven und Thymian beigeben, würzen.
- Eier und Rahm gut verrühren, würzen, über das Gemüse giessen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Min. fest werden lassen. Dabei den Deckel gelegentlich entfernen, sodass der Dampf entweichen kann.
- Frittata offen fertig braten, auf einen grossen Teller gleiten lassen, in Stücke schneiden.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch